Personalização de Apartamento – parte 02 – Apartamento LC

No final do ano passado concluímos mais uma personalização de apartamento. Já falamos em um post anterior sobre personalização de apartamentos, e como achamos fundamental fazer adaptações nos imóveis, adequando-os aos seus futuros usuários. Uma boa analogia é com uma roupa nova, ela serve, mas de fato ela vem igual às outras, de fábrica, uma produção em série, que serve a todos. Idealmente podemos ajustar essa roupa às nossas necessidades, acertando a cintura, fazendo a barra, deixando a roupa perfeita ao nosso corpo.

Com um apartamento é parecido, ele vem sempre com um padrão, que geralmente atende a uma gama grande de usuários ou famílias. Mas, no fundo, cada família tem suas necessidades. Um exemplo que podemos dar é o Apartamento Veza, onde um casal de descendentes de italianos contrataram a LP arquitetos para modificar o apartamento, criando um núcleo de convívio no qual a cozinha se integra a um estar íntimo com tv. Assim, depois de anos em um apartamento tradicional, onde um ficava na cozinha, distante do outro que ficava no estar íntimo, os dois podem conviver juntos, em volta da cozinha integrada ao estar íntimo. Criamos um novo centro no apartamento. 

Voltando ao apartamento que concluímos no final de 2020, o apartamento LC, com cerca de 135 m², que possuía 3 suítes, uma ampla área social integrada com a cozinha e uma sacada com churrasqueira. Esse é um apartamento de alto padrão para uma família, com uma suíte maior para o casal e duas suítes para os dois filhos. Mas o padrão dos clientes não era esse, os clientes eram mãe e filho, que vivem juntos a anos, se conhecem, compartilham a vida, mas ambos queriam privacidade para suas atividades. 

O projeto do apartamento foi remodelado, as 3 suítes foram desconstruídas e transformadas em duas amplas suítes, cada uma com seu programa separado. A suíte L ficou com um ar mais aconchegante e clássico, com um escritório no acesso e um closet separado, deixando a área de dormir somente para dormir e assistir um filme, um espaço para relaxar. Já a Suíte C foi feita com uma linguagem mais jovem, com espaço para armários no acesso do dormitório, um estar e bancada para jogos, além da área de dormir. A propósito, a área de dormir ficou cheia de estilo, com um teto em textura de concreto e iluminação personalizada, com perfil LED e Fita LED. A televisão gira e pode ser usada tanto para os jogos quanto para a área da cama também.

O banheiro da 3° suíte, a que foi suprimida, foi transformado em lavanderia, assim a lavanderia fica perto dos dormitórios e em posição central da casa, facilitando a limpeza e o fluxo de lavagem de roupas, que saem do quarto/banheiro para a lavanderia.  Essa mudança também permitiu que a cozinha fosse ampliada e tivesse ventilação natural, o que não era possível no projeto anterior. Por fim, a sacada foi integrada à sala, ampliando ainda mais o espaço social, que ganhou segmentação por mobiliário. É o mobiliário que define onde são os usos. Outro detalhe é o painel madeirado, que deixa discreto o acesso à área íntima e dá acabamento à área social. 

A sacada  integrada à sala recebeu uma parede verde, um jardim vertical que faz a conexão com a vista e a cidade. Se quiser ver o apartamento LC por completo, ele  já está no nosso site e pode ser visto também no nosso instagram.

Escrito por

Gaúcho, Santa Mariense, Arquiteto e Urbanista que um dia foi anarquista.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s